пятница, 2 октября 2009 г.

18 Принципов Счастья (часть 17)

Источник: “18 Rules of Happiness” by Karl Moore
Перевод: Балезин Дмитрий

продолжение…

Правило №17 – ВЗГЛЯНИ НА ВСЕ ИЗДАЛЕКА И НЕ ПАРЬСЯ

«Если не поднимешь глаза, то подумаешь, что ты и есть вершина всего», – Антонио Порчиа

Прямо сейчас, в твоей жизни есть определенный набор приоритетов.

Приоритетом №1 может быть деловая сделка, над которой ты работаешь в данный момент. №2 возможно является ипотека, с которой ты действительно пытаешься расплатиться. Приоритет №3 – это твой отпуск.

Это ваши текущие приоритеты.

Но разве не забавно, как жизнь иногда потрясает нас и возвращает нас обратно на землю – напоминая о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно в жизни. Напоминая о том, какие истинные приоритеты должны быть.

Я говорю о том состоянии, о том восприятии жизни, которое возникает, когда один из членов семьи покидает этот мир. Или, когда вы избегаете автомобильной аварии. Или о том моменте, когда рождается ваш первый ребенок.

Мы вдруг начинаем смотреть на мир с высоты миллионов километров.

Мелкие споры больше не достойны нашего внимания. «Значимость» бизнеса, кажется, мгновенно исчезает. Мы лишь хотим выразить свою любовь тем, о ком мы заботимся.

У жизни есть одна привычка – она напоминает нам о важных вещах всякий раз, когда мы о них забываем. Вы не забыли о том, что действительно важно в вашей жизни?

Не жертвуете ли временем, которое необходимо уделить семье, ради завершения бумажной работы? Не проводите ли вы дни напролет, жалуясь обо всем, раздражаясь по мелочам?

А вот вам простая правда: Через час вы можете уже быть мертвы.

Вы никогда, повторяю – никогда, не знаете, что вас ждет «за углом». Поэтому, попытайтесь постоянно «глядеть издалека» на свое сегодняшнее положение, вспоминайте о истинных жизненных приоритетах.

Если можете, делайте это постоянно – особенно, возвращаясь домой с работы. Придя домой, сбросьте ботинки и проведите время с семьей и друзьями.

Жизнь – коротка.

Как говорит Боб Парсонз: «Нам отведено не так много времени, но этом время мы должны сделать приятным».

Итак, постоянно бросайте взгляд на свою жизнь издалека и не парьтесь по мелочам – тогда вы будете счастливы.

Комментариев нет: