четверг, 1 октября 2009 г.

18 Принципов счастья (часть 13)

Источник: “18 Rules of Happiness” by Karl Moore
Перевод: Балезин Дмитрий

Правило №13 – НАМЕРЕНИЕ ЗАДАЕТ НАПРАВЛЕНИЕ

«Думаете ли вы, что можете, или думаете, что не можете – вы правы в обоих случаях», – Генри Форд

Вы направились на вечеринку, думая, что она пройдет ужасно, и так и вышло? А вы когда-нибудь отправлялись на вечеринку, ожидая, что она пройдет великолепно? Так и происходило?

Возможно, вы еще не осознали этого в своей жизни, однако чаще всего то чего ОЖИДАЕШЬ, то и ПОЛУЧАЕШЬ.

Вы просыпаетесь ясным утром, зеваете и потягиваетесь. Вылазите из удобной постельки и решаете, что вас ожидают замечательные 16 часов бодрствования. И проводите прекрасный день в итоге!

Следующим утром вы просыпаетесь, а на небе серые тучи и идет дождь. Вылазя из кровати, вы спотыкаетесь об нее. Вы решаете, что день явно не задался. И угадайте что? Это странно, но вы опять оказываетесь правы.

Вот простой вывод из всего сказанного, возможно, вы об этом еще не думали:

Ваше намерение задает направление.

Другими словам, тот путь, который вы планируете для себя, в конечном итоге оказывается тем путем, которым вы идете. Если вы ожидаете, что произойдет что-то замечательное. Оно произойдет. Если ожидаете, что что-то пойдет не так, скорее всего так и случится.

Естественно, что само событие вряд ли изменится. Однако, если вы предвкушаете замечательную вечеринку, то вы будете автоматически отфильтровывать негативные события, настраивая себя тем самым на веселое настроение по-максимуму.

Если же вы в мрачном и унылом настроении, вы будете концентрироваться на крошечном инциденте, происходящем где-то на задворках; вы позволите ему испортить весь вечер. Все относительно!

Ведь ваше намерение задает направление.

Это и есть тот принцип, используя который процветают все лидеры, занимающиеся личностным развитием: Закон притяжения, Секрет, Космический заказ событий и т.п.

Все эти методики являются усложненной формой чрезвычайно простого принципа. Некоторые просто используют его для крикливых рекламных компаний. Они дают принципу странные названия, окружают его мистикой. Но суть концепции остается та же.

Решите, куда вы направляетесь и каков будет ваш путь, и так и будет.

В книге «Алиса в стране чудес» есть прекрасная фраза, которую произносит Чеширский кот: «Если не знаешь, куда идти, можешь воспользоваться любой дорогой, и она приведет тебя туда».

Итак, в следующий раз, когда вы куда-нибудь соберетесь или решите что-то сделать, сперва выскажите свое намерение. Проясните, что вы хотите замечательно провести время, вы встретите прелестных людей, и все будет чудесно.

Также, высказывайте свои общие намерения каждое утро и пред сном. Чем ярче и положительнее будут образы, тем лучше. Не забудьте высказать намерения в отношении своей мечты (правило №12).

Все просто.

Задайтесь радостным и солнечным намерением и вы будете счастливы.


Комментариев нет: