среда, 11 марта 2009 г.

Квадрант денежного потока от Роберта Кийосаки.

Миллиардер Роберт Кийосаки, американец японского происхождения, заработал свои деньги на бизнесе и приумножил их на инвестициях. Роберт Кийосаки – финансовый эксперт, преподаватель, успешный инвестор и автор серии международно-признанных бестселлеров “Богатый папа, бедный папа”, которые разошлись тиражом в 20 миллионов экземпляров по всему миру. При этом он подарил миру удивительнейшую по простоте и гениальности схему - Квадрант денежного потока.
Внимательно рассмотрите и постарайтесь запомнить эту схему:

Теперь давайте разберемся детальнее.
Сектор E - Рабочие
или же "наемные работники": те, кто получает зарплату.И не важно президент вы компании или же чистите туалеты: главное - ваше время покупают за какую то ограниченную сумму - зарплату. Хотя вы наверняка цените себя больше, а значит стоите намного дороже.
Сектор S - Предприниматели.
Стоматологи, частные предприниматели, те кто продает свои навыки за деньги, являясь спецом в чем-то: медицине, продажах, искусстве, интернет технологиях. Этот тип людей считает, что он самый умный, и что лучше него никто не сможет сделать эту работу. Как результат, они всегда ограничены своим временем - им платят за сделанную работу, а делать они могут только 24 часа в сутки, не больше. Характерная черта предпринимателей и специалистов, у них всегда мало времени и денег, в силу того, что они тоже, как и работники, ограничены. У них нет пассивных доходов, они очень далеки от финансовой свободы, им необходимо постоянно работать, что бы выжить. Если вы - специалист, то ваш доход - сдельная оплата. Сегодня есть - завтра может не быть.
Сектор B - Бизнесмены.
Бизнесом называют фирму или компанию, стоимостью более 1 000 000$. Правильно работающий бизнес позволяет его владельцу уйти в отпуск на год, два или три, вернутся и увидеть, что его бизнес стал только больше потому, что есть хорошие наемные работники - в его бизнесе наняты и работают отличные специалисты. Но спросите у любого знакомого частного предпринимателя или другого якобы бизнесмена, дело, которых, приносит прибыль, могут ли они бросить свой бизнес на пол-года или год, и продолжать получать деньги? Что будет с его бизнесом хотя бы через 2 месяца? Скорее всего вы получите такие ответы: "Бизнес развалится" и/или "Я разорюсь".
Примеры сектора B: Макдональдс, Майкрософт, ЛУКОЙЛ, Сеть супермаркетов Фокстрот и многие другие. Сюда же можно отнести любой бизнес, стоимостью более 1 000 000$, который развивается у Вас.
Сектор I - Инвесторы.
В этот сектор хотят попасть все бизнесмены. В бизнесе деньги появляются именно от инвесторов. Именно они, эти люди, вкладывают деньги в ценные бумаги, в бизнесы, недвижимость, а потом живут за счёт процентов. Вы хотите жить, получая проценты и ничего не делая уже через 2-3 года? Конечно хотим!

Комментариев нет: