вторник, 3 февраля 2009 г.

Почему бедные беднеют, а богатые богатеют!

ПЕРВОЕ ОТЛИЧИЕ:
БОГАТЫЕ ЛЮДИ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ И НЕУДАЧАХ

По себе знаю, что, когда что-то не получается, кто-то подвел, предал, обманул, возникает желание с кем-то поделиться, облегчить душу. Никогда этого не делайте! От того, что Вы поплачетесь, Вы не поможете, а только навредите делу.
Во-первых, Вы перестанете быть лидером , а значит, путь к богатству и славе перед Вами закрывается.
Во-вторых, собеседнику Вы будете казаться слабаком и нытиком , с которым не стоит иметь дела. Он посочувствует Вам, но подсознательно подумает: «Надо держаться подальше от этого человека».
Пословицу «пришла беда - отворяй ворота» придумали бедные. Пересказывая свое горе, человек как бы еще раз переживает боль. Настроение у него, естественно, падает, и в таком состоянии легко попасть в новую неприятность. И опять пересказы проблем, и еще большее ослабление воли...
Человек попадает в замкнутый круг. Наш мозг устроен так, что в каждый момент времени может обрабатывать только одну мысль - или позитивную, или негативную. Говоря о горе, Вы перестаете действовать конструктивно, ослабляете свою волю.
Попробуйте один раз промолчать, стерпеть, победить желание поплакаться, затем второй раз, третий - и больше Вы никогда не будете разрушать свою жизнь пересказом бед.
Сильные люди, как только возникает проблема, неудача, катастрофа, наоборот, мобилизуют все силы, улыбаются, расправляют плечи, говорят, что у них все отлично. Мозг у них работает эффективней, принимает конструктивные решения, извлекает максимальную пользу из сложившейся ситуации. Помните, что плохие мысли, плохие слова притягивают неудачу.
Нытье Вам ничего не даст, кроме разрушения лидерских качеств и еще больших потерь, да и со стороны это смотрится отвратительно.
Вы спросите: «Что делать, если кто-то хочет поплакаться мне в жилетку?» Самую большую помощь Вы сможете оказать своему другу или партнеру, если убедите его никогда не говорить о своих проблемах или неудачах. Помогите ему стать успешным и богатым.
Я горжусь своими друзьями и партнерами, которые постоянно говорят: «Я - чемпион, я - лидер, я - богатый, я - здоровый, я - сильный, я - молодой!»
Даже если некоторые из них в процессе достижения этих качеств и пока сами не до конца в это верят, все-равно многократное повторение слов укрепляет веру в себя. А вера творит чудеса!
Поступайте так, даже если все вокруг над Вами смеются и не понимают Вас.
К сожалению, много людей погрязло в серости, в бедности, и естественно, такой позитивный настрой кажется им как минимум нестандартным, бессмысленным. Не ждите, что окружающие будут говорить: «Молодец, так и нужно!»
Во всяком случае, у меня в жизни так никогда не было. Наоборот, я слышал всегда: «Не высовывайся, будь как все, то, что ты делаешь, это полная глупость, чем ты занимаешься, это полная чушь».
Со временем Вы привыкнете не обращать внимания на такие пустяки и будете становиться все сильнее и богаче. Так всегда было и будет!
ВТОРОЕ ОТЛИЧИЕ:
БОГАТЫЕ ЛЮДИ ВСЕ ОТДАЮТ СВОЕМУ ДЕЛУ

Чтобы заниматься чем-то новым, нужно перестать заниматься старым. Отдайтесь делу на 100 процентов! Сжигайте корабли, на которых Вы плыли. Поверьте, я делал так в жизни всегда.
Для того чтобы сделать лучшую в мире водку и победить производство некачественной водки, от которой умирали люди, я закрыл несколько своих фирм, которые давали доход до 40 тысяч долларов в месяц, и мы с ребятами, заняв денег, поехали в Москву.
Было очень тяжело, но мы понимали, что отступать некуда, и шли вперед. Для кого-то это покажется безумием - искусственным образом поставить себя в неудобное положение, сжечь мосты для отступления. Но, по-другому нельзя стать лидером, это единственный путь к победе!
Когда нет возможности к отступлению, Вы понимаете, что если не сделаете работу, то будете голодать, будут голодать Ваши дети и родители. Вот здесь Вы начинаете работать на 200 процентов!
В 1998 году я снова так поступил, когда понял, что не могу работать в бюрократичной иностранной компании. Моя зарплата как председателя совета директоров была 50 тыс. долларов в месяц, и я был владельцем большого пакета акций.
Для того, чтобы создать великую компанию, я отказался от должности, акций, денег - сжег мосты. И только расчистив дорогу, смог стартануть, пойти с командой вперед.
Так же поступили наши руководители Александр Коновалов, Игорь Якименко, Петр Игнатьевич Опря и другие ребята. Они закрыли свои частные фирмы, чтобы сосредоточиться на одном великом деле.
Идти до конца вперед на 100 процентов - это единственная возможность стать богатым, добиться успеха. Как только у Вас возникает возможность отступления, Вы сразу же становитесь слабее.
Прямо сейчас сделайте простое и эффективное упражнение. Дайте себе клятву стать счастливым и богатым, запишите ее на бумаге. Напишите, как Вы должны поступать, двигаясь к своей цели.
Стартуйте прямо сейчас!
Ваш Владимир Довгань.

Комментариев нет: