вторник, 31 августа 2010 г.

МЛМ-компании и финансовые "пирамиды".

Вам придется довольно часто слышать, что программы, имеющие продукт – нормальны, а все остальные являются незаконными «пирамидами». Это неправильная точка зрения.
Есть или нет продукта, деятельность MLM-компаний связана с привлечением людей и распределении денежных средств между ее членами, основанном на вложении и способностях каждого.
Последнее-то и создает главную проблему. Всегда будет определенный процент людей, которые будут жаловаться, что их обманули, когда в действительности они жалуются на то, что не получали чего-то бесплатного. Просто так. Ничего не делая.
Своим мнением они делятся со своими друзьями, знакомыми, близкими, которые, не вникая в суть дела, становятся носителями и проводниками этой точки зрения. Суждения могут быть такими: «Один мой знакомый уже играл в такую «игру» и ничего не получил. Это обман». Хотя они не договаривают. Этот их знакомый абсолютно ничего не сделал, чтобы что-то получить.
Очень часто программы путают с программами «пирамидами». Важно уяснить, что между ними существует ряд отличий.
1.В программах отсутствует шумная рекламная компания. Информация поступает от человека к человеку.
2.Отсутствуют обещания нереально высоких процентов и, вообще, какие-либо обещания.
3.Деньги сразу поступают на счёта участников, минуя счёта компаний и всевозможных фондов.
4.Активная позиция участника, дающая возможность влиять на сумму конечного дохода.

Если кто-то считает программы «пирамидами», тогда следует считать все MLM-компаний таковыми, хотя их существует очень много и появляются новые.
Сетевой маркетинг официально признан бизнесом во всем мире, более того, самой передовой формой, бизнесом 21-го столетия.

Комментариев нет: